中国古代锁子甲

會計網_會計網校

中國會計網
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 首頁 > 初級會計 > 初級會計真題 > 正文

2019初級會計師初級會計實務真題部分回憶

來源: 會計網zgkw.org

2019初級會計師初級會計實務真題部分回憶

一、單項選擇題
 
  (單選題)下列各項中,導致企業當期營業利潤減少的是( ) 。
 
  A、租出非專利技術的攤銷額
 
  B、對外公益性捐贈的商品成本
 
  C、支付的稅收滯納金
 
  D、自然災害導致生產線報廢凈損失
 
  答案:A
 
  (單選題)某上市公司經股東大會批準以現金回購并注銷本公司股票 1000 萬股,每股 1 元,回購價款為 1.5 萬元,該公司注銷股份時“資本公積—股本溢價”科目余額為 2000 萬元,“盈余公積”科目余額為 1000 萬元,不考慮其他因素,該公司注銷股份的會計科目處理正確的是()。
 
  A.借記“資本公積—股本溢價”科目 500 萬元
 
  B.借記“股本”科目 1500 萬元
 
  C.借記“盈余公積”500 萬元
 
  D.借記“庫存股”科目 1000 萬元
 
  答案:A
 
  (單選題)下列各項中,導致企業當期營業利潤減少的是( )。
 
  A、租出非專利技術的攤銷額
 
  B、對外公益性捐贈的商品成本
 
  C、支付的稅收滯納金
 
  D、自然災害導致生產線報廢凈損失
 
  【答案】A
 
  (單選)某人每年年末存入銀行 10 萬元,假定年利率為 6%,期數為 10 年,已知,(F/P,6%,10)=0.5584,(F/P,6%,10)=1.7908,(F/A,6%,10)=13.181,(P/A,6%,10)=7.3601,則相當于現在一次性收入()萬元。
 
  A.5.584
 
  B.17.908
 
  C.13.181
 
  D.73.601
 
  【答案】D
 
  (單選)某企業 2018 年發生短期借款利息 120 萬元,享受購貨現金折扣 10 萬元,取得銀行存款利息收入 30 萬元。2018 年該企業列入利潤表“財務費用”項目的本期金額應是()
 
  萬元。
 
  A.100
 
  B.90
 
  C.150
 
  D.80
 
  【答案】D
 
  (單選)企業所得稅減半征收的是
 
  A.花卉企業
 
  B.谷物企業
 
  C.中藥材企業
 
  D.蔬菜企業
 
  【答案】A
 
  (單選)某企業 2019 年 1 月 1 日短期經營租入管理用辦公設備一批,月租金為 2000 元(含增值稅),每季度末一次性支付本季度租金,不考慮其他因素,該企業 1 月 31 日計提租入設
 
  備租金時相關會計科目處理正確是()
 
  A.貸記“預收賬款”科目 2000 元
 
  B.貸記“應付賬款”科目 2000 元
 
  C.貨記“預付賬款”科目 2000 元
 
  D.貨記“其他應付款”科目 2000 元
 
  【答案】D
 
  (單選)2018 年 12 月 31 日,某公司下列會計科目余額為,“固定資產“科目借方余額 1000萬元。“累計折舊”科目貸方余額 400 萬元,“固定資產減值準備”科目貸方余額 80 萬元,“固定資產清理”科目借方科目余額 20 萬元。2018 年 12 月 31 日,該公司資產負債表中“固定資產”項目期末余額應列報的金額為()
 
  A.620
 
  B.540
 
  C.600
 
  D.520
 
  【答案】B
 
  (單選)下列各項中,企業確認當期銷售部門使用車輛應交納的車船稅,應借記的會計科目
 
  是()。
 
  A 稅金及附加
 
  B 其他業務成本
 
  C 管理費用
 
  D 銷售費用
 
  【答案】A
 
  (單選)某公司發現庫存現金短缺 351 元,經核準需由出納員賠償 200 元,其余短缺無法查明原因,關于現金短款相關會計科目處理正確的是()。
 
  A.xx 費用科目 151 元
 
  B.其他應付款科目 200 元
 
  C.管理費用科目 151 元
 
  D.營業外支出科目 151 元
 
  【答案】C
 
  (單選)某事業單位年末按規定結轉某項目財政撥款結余資金 50 000 元,下列各項中,會計處理正確的是()。
 
  A 借:財政撥款結轉 50000 貸:其他結余 50000
 
  B 借:財政撥款結轉 50000 貸:非財政撥款結余 50000
 
  C 借:財政撥款結轉 50000 貸:專用結余 50000
 
  D 借:財政撥款結轉 50000 貸:財政撥款結余 50000
 
  【答案】D
 
  (單選)下列各項中,事業單位預算會計按規定提取專用結余應借記的會計科目是()
 
  A、非財政撥款結余
 
  B、非財政撥款結余分配
 
  C、非財政撥款結轉
 
  D、財政撥款結轉
 
  【答案】B
 
  (單選)下列各項中,年終結轉后“利潤分配——未分配利潤”科目借方余額反映的是( )。
 
  A 本年發生的凈虧損
 
  B 本年實現的凈利潤
 
  C 歷年累計未彌補的虧損
 
  D 歷年累計未分配的利潤
 
  【答案】C
 
  (單選)某公司 2018 年計算的當年應交所得稅為 100 萬元,遞延所得稅負債年初為 30 萬元,年末未 35 萬元,遞延所得稅資產年初數為 20 萬元,年末數為 18 萬元,不考慮其他因素,該公司 2018 年應確認的所得稅費用為()萬元
 
  A.103
 
  B.97
 
  C.107
 
  D.127
 
  【答案】C

二、多項選擇題
 
  1、[實務-多選題]下列各項中,關于制造業企業預提短期借款利息的會計科目處理正確的有()。
 
  A、貨記“應付賬款”科目
 
  B、借記“制造費用”科目
 
  C、貸記“應付利息”科目
 
  D、借記“財務費用"科目
 
  [答案] CD
 
  2、(多選)下列各項中,企業應計入“應付職工薪酬”科目貸方的是()
 
  A.發放職工工資
 
  B.確認因解除與職工勞動關系應給予的補償
 
  C.支付職工的培訓費
 
  D.繳存職工基本養老保險費
 
  【答案】BD
 
  3.下列事項需要在三欄式賬簿中填列的是( )。
 
  A.本期發生的制造費用
 
  B.賒銷形成的應收賬款
 
  C.短期借款
 
  D.原材料
 
  【答案】BC
 
  【解析】選項A適用于多欄式賬簿,選項D適用于數量金額式賬簿。
 
  4.下列各項中,企業應當在所有者權益變動表中單獨列示反映的信息有( )。
 
  A.向所有者(或股東)分配利潤
 
  B.所有者投入資本
 
  C.提取的盈余公積
 
  D.綜合收益總額
 
  【答案】ABCD
 
  【解析】所有者權益變動表至少應當單獨列示下列項目:綜合收益總額;會計政策變更和差錯更正的累積影響金額;所有者投入資本和向所有者分配利潤等;提取的盈余公積;所有者權益各組成部分的期初和期末余額及其調節情況。

三、判斷題
 
  1.股東確認分配的股票股利應該通過應付股利科目核算。( )
 
  A.正確
 
  B.錯誤
 
  【答案】B
 
  【解析】股東分配股票股利賬務處理為:
 
  借:利潤分配——分配股票股利
 
  貸:股本
 
  2.企業生產車間多次使用一張限額領料單,該憑證為累計原始憑證。( )
 
  A.正確
 
  B.錯誤
 
  【答案】A

  3.企業收到退回銀行匯票,多余款項應計入其他貨幣資金的借方。( )
 
  A.正確
 
  B.錯誤
 
  【答案】A
 

關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明 - 人才招聘
中国古代锁子甲 体彩贵州11选5开奖结果 云南时时彩开奖结果 浙江考试院 开元棋牌破解辅助 看澳洲幸运5奖直播 新时时单追技巧 快乐12专家推荐号码 赛车pk10漏洞破解 河北时时技巧大全 3d胆码预测 浙江11选5计划 体彩票票七位数开奖结果